Yin-YangQi

A real story from Konni, Pathanamthitta, Kerala:
A BPL family got water connection. Everyone was happy . The tap never gave any water after initial testing but after 3-4 months a bill of Rs. 480/- came in June 2024. The poor widow lady went to the local water office to complain that she had received a water bill showing meter reading zero. She also told authorities that being a BPL family she was told that no water bill will come.

The officials told her that her connection is yet to be converted to BPL and thus she has to pay the bill. They told that the connection will be converted to BPL in January 2025. Further, they directed her to an engineer. The engineer confirmed that as the water tank is still under construction so no water has been supplied to her as reflected in zero meter reading.

The lady asked them that she wants to surrender the water connection to which the officials told her that then she needs to pay panchayat penalty for agreeing to a water connection and then surrendering it. They told her that they will temporarily disconnect the connection but in case the meter reading will reflect any usage then she will face water theft charges.

Har Ghar Jal or Har Ghar Bill?
#HarGharJal #JalJeevanMission #jalshaktiabhiyan #jalshakti

00

English |

एक बार संता अपनी पत्नी जीतो के साथ कॉफी पीने जाता है और
दो हॉट कॉफी ऑर्डर करता है,
कुछ देर बाद जैसे ही वेटर कॉफी लेकर आता है तो संता, जीतो से कहता है:
संता: ओ जीतो जल्दी-जल्दी कॉफी पी ले अगर ठण्डी हो गई तो फ़ालतू में ज्यादा पैसे देने पड़ेंगे!
जीतो: क्यों क्या हुआ? मुंह जलवाने से तो अच्छा है कि, यह थोड़ी ठंडी हो जाए उसके बाद पिएं!
संता: पागल तूने इनकी रेट लिस्ट नहीं देखी, हॉट कॉफी 15 रुपए और कोल्ड कॉफ़ी 45 रुपए की है!

- Hemant Singh
22

Hindi |

पलकों के किनारे हमने कभी भिगोए ही नही,
वो सोचते है हम उनकी याद में कभी 'रोए' ही नही !

वो हमसे पूछते है सपनों मे किसे देखते हो ?
उन्हें क्या पता, हम एक उम्र से सोए ही नही !!

- Vikas Umrao

144

Hindi |

ख्यालों में वही, सपनो में वही,
पर उनकी यादों में हम थे ही नही !!

हम जागते रहे और दुनिया सोती रही,
एक बारिश ही थी, जो हमारे साथ रोती रही !!

- Vikas Umrao
91

Hindi |

बरसात की भीगी रातों में फिर कोई सुहानी याद आई,
कुछ अपना जमाना याद आया, कुछ उनकी जवानी याद आई,

हम भूल चुके थे उसे जिसने हमें दुनिया में अकेला छोड़ दिया,
जब गौर किया तो एक सूरत जानी-पहचानी याद आई.!!

- Vikas Umrao

51

Hindi |

कोई उम्मीद बर नहीं आती,
कोई सूरत नज़र नहीं आती
मौत का एक दिन मुयाय्यम है
नींद क्यों रात भर नहीं आती

आगे आती थी हाल-ए- दिल पर हंसी,
अब किसी बात पर नहीं आती
है कुछ ऐसी ही बात जो चुप है,
वर्ना क्या बात करनी नहीं आती

दाग-ए- दिल गर नज़र नहीं आता,
वो भी आये चरागार नहीं आती
हम वहाँ हैं जहाँ से हमको भी,
कुछ हमारी खबर नहीं आती

क्यों न चीखों की याद करते हैं,
मेरी आवाज़ गर नहीं आती
मरते हैं आरज़ू में मरने की,
मौत आती है पर नहीं आती

काबा किस मुंह से जाओगे ग़ालिब ,
शर्म तुमको मगर नहीं आती..

172

Urdu |

ना साथी है कोई ना हमसफ़र है कोई
ना हम किसी के हैं ना हमारा है कोई
पर आपको याद करके कह सकते हैं कि
एक प्यार सा दोस्त हमारा भी है कोई..।

53

Hindi |

Apni yaadon mein hum tumko basaana chaahte hain,
apne paas tumhe hum bulana chaahte hain,
thak gaye hum tumhe yaad karte-karte,
ab hum tumhe yaad aana chaahte hain..

अपनी याद ों में हम तुमको बसाना चाहते हैं ,
अपने पास तुम्हे हम बुलाना चाहते हैं ,
थक गए हम तुम्हे याद करते - करते ,
अब हम तुम्हे याद आना चाहते हैं ..

44

Hindi |

मेरी मुफलिसी भी तेरी याद जैसी है
करूँ कुछ भी मगर आ ही जाती है ..

45

Hindi |

मुमकिन नहीं की अपनी यादों से
तुझे जुदा कर सकूँ हाँ मगर
पल भर के लिए भूल जाना चाहता हूँ ..

20

Hindi |

कब दिल तेरी याद में चूर नहीं होता
कब तुझसे मिलने को दिल मजबूर नहीं होता
यह सच है ज़िन्दगी में दिल उसी का टूटा है
जिसका कोई कसूर नहीं होता ..

Kab dil teri yaad mein choor nahi hota
kab tujhse milne ko dil majboor nahi hota
yeh sach hai zindagi mein dil usi ka toota hai
jiska koi kasoor nahi hota..

10

Hindi |

हम अपनों से खफ़ा हो नहीं सकते
प्यार के रिश्ते बेवफा हो नहीं सकते
तुम हमें भुला कर भले ही सो जाओ
हम तुम्हे याद किये बिना सो नहीं सकते ..

Hum apno se khafa ho nahi sakte
pyaar ke rishte bewafa ho nahi sakte
tum humein bhula kar bhale hi so jaao
hum tumhe yaad kiye bina so nahi sakte..

176112

Hindi |

प्यार करने का अंदाज़ आना चाहिए
याद करते हुए मुस्कुराना चाहिए
आप रोज़ कॉल करो न करो
पर प्यार ा सा एसएमएस रोज़ आना चाहिए ..

Pyaar karne ka andaaz aana chaahiye
yaad karte hue muskurana chaahiye
aap roz call karo na karo
par pyaara sa sms roz aana chaahiye..

6946

Hindi |

उन्हें तो फुरसत नहीं मिलने की हमसे
और हमारा वक़्त गुज़रता है उनकी फ़रि याद करके
अगर आए वो मेरी मौत पर तो कहना
अभी - अभी सोया है तुम्हे याद करके ..

Unhe to fursat nahi milne ki humse
aur humaara waqt guzarta hai unki fariyaad karke
agar aaye woh meri maut per to kehna
abhi-abhi soye hain tumhe yaad karke..

162

Hindi |

सनम तेरी याद में हमें दस्त लग गए
ये भी आँसू ही हैं
जो बस रास्ता भटक गए ..

Sanam teri yaar mein humein dust lag gaye
yeh bhi aansu hi hain
jo bas rasta bhatak gaye..

50

Hindi |

कितना इख्तियार था उसे अपनी चाहत पर
जब चाहा याद किया , जब चाहा भुला दिया
बहुत अच्छे से जानता है वो मुझे बहलाने के तरीके
जब चाहा हँसा दिया , जब चाहा रुला दिया ..

Kitna ikhtiyaar tha use apni chahat par
jab chaha yaad kiya, jab chaha bhula diya
bahut achche se janta hai woh mujhe behlane ke tareeke
jab chaha hasa diya, jab chaha rula diya..

- Mashqoor Ahmed
40

Hindi |

बहुत दिनों से थी आसमान की साजिश
आज पूरी हो गई उनकी ख्वाहिश
भीग लो यार हमें याद करके
मुबारक हो आपको यह पहली बारिश ..

Bahut dino se thi aasmaan ki saajish
aaj poori ho gayi unki khwaahish
bheeg lo yaar humein yaad karke
mubaarak ho aapko yeh pehli baarish..

126

Hindi |

नारी के चक्कर में भूल ना जाना यारी
जब लात मारेगी नारी
तब याद आएगी हमारी
यह मैसेज MBA की तरफ से
M-मर्द , B-बचाओ , A-आंदोलन ..

Naari ke chakkar mein bhool na jana Yaari
jab laat maaregi naari
tab yaad aaegi humaari
Yeh message MBA ki taraf se
M-Mard, B-Bachao, A-Aandolan..

60

Hindi |

किस कदर खूब थी सादगी आपकी
हमें आज भी याद है दोस्ती आपकी
जब भी फुर्सत के लम्हें मिले हैं
हमारे दिल ने महसूस की है कमी आपकी ..

Kis kadar khoob thi saadgi aapki
humein aaj bhi yaad hai dosti aapki
jab bhi fursat ke lamhein mile hain
humaare dil ne mehsoos ki hai kami aapki..

60

Hindi |

हर पल की दोस्ती का इरादा है आपसे
अपनापन ही कुछ इतना ज़्यादा है आपसे
ना सोचेंगे सिर्फ उम्र भर के लिए
क़यामत तक साथ निभाएंगे
यह वादा है आपसे..

191

Hindi |

झुकी नज़रों से इकरार मत करना
नज़रें उठा कर इंकार मत करना
रात भर तड़पते हो किसी की यादों में
और दूसरों को कहते हो किसी से प्यार मत करना..

70

Hindi |

दोस्त ों की दास्ताँ जब वक़्त सुनाता है
तो हमें भी कोई दोस्त याद आता है
भूल जाते हैं हम ज़िन्दगी के ग़मों को
जब आपके साथ बिताया वक़्त याद आता है ..

Doston ki daastan jab waqt sunaata hai
to humein bhi koi dost yaad aata hai
bhool jaate hain hum zindagi ke ghamon ko
jab aapke saath bitaya waqt yaad aata hai..

22

Hindi |

Recommended for You »

  1. Be Someone S Choice Reason Priority But Never An Option ..
  2. Once There Was A CROW Uton Pendi C SNOW Crow Ne Peeti ..
  3. Jaha Yaad Na Aaye Teri Woh Tanhai Kis Kaam Ki Bigde ..
  4. Arz Hai LADKI Ro Ro Kar LADKE Se Keh Rahi Hai Wah Wah LADKI ..
  5. Love Is Blind But Marriage Is An Eye Opener ..
  6. Rone Wale Tujhe Rone Ka Salika Bhi Nahi Ashq Peene Ke ..
  7. All The Flowers Of Tomorrow Are In The Seeds Of Today ..
  8. Maangi Thi Dua Aashiyane Ki Chal Padi Aandhiya Zamaane Ki Mere Gham ..
  9. Real Friend Cares Like A Mom Scolds Like A Dad Teases Like ..
  10. If A Man Keeps His Mouth Shut His Words Become Proverbial ..

Share & Let Everyone Read









Draw shape below and click submit button to send us your message:
आओ खेलें

लाल बूढ़क्की छू..

anagram quiz

About Us


Our logo expands to iOLdot - Ik Oankaar Lazeez Dimension of Texting which tries to reflect our ideology.

The purpose of this website is to develop a Dimension to Texting through the Aesthetics of Words by providing Unique, Decent, Pleasant, Pure, Gentle, Clean, Refined, Inoffensive Thought Provoking Wisdom Quotes, Funny Jokes, Shayari, Motivational SMS, Greetings, Wishes, Proverbs, Dohe, Love Messages & much more.. We also encourage you to be part of this journey & share your creative content with us. Play your flute here..



What's more


moderated-content-kids-safe

Moderated Content

Safe for people of all Age Groups including Children.
sms-api-always-win

API

Display SMS on your Website or Blog at Zero Cost.
rate-content

SMS Rating

Gives You Power to Rate Content.
« Stay In Touch »

Quality Improvement Initiative

Quality Improvement Program

On September 13, 2015 we took an initiative towards delivering high quality content. With every Lazeez SMS you will find two thumbs - one for upvote and one to downvote.

Sample thumb screenshot

You can cast your vote simply by clicking on the thumb icon.